Convenience und Nachhaltigkeit – wir sehen darin keinen Gegensatz. Ganz im Gegenteil. Letztlich profitieren alle davon, wenn vorbereitete Produkte nachhaltig hergestellt sowie effizient und zielgerichtet eingesetzt werden: angefangen bei der regionalen Herkunft der Zutaten über die ressourcenschonenden Verarbeitungsprozesse und kurzen Transportwege bis zur Abfallvermeidung.
Gut für die CO2-Bilanz: Wir beziehen unsere Zutaten größtenteils von Lieferanten aus der Region. Das verkürzt nicht nur die Transportwege vom Erzeuger zu unserer Produktionsstätte in St. Ingbert, es wirkt sich auch positiv auf den Erhalt der Nährstoffe aus. Denn: Je frischer die Zutaten und je schneller sie weiterverarbeitet werden, umso höher ist ihr Gehalt an Vitalstoffen.
So gut wie die Energiebilanz fällt die Nährstoffbilanz bei FEEL FINE FOOD aus. Frisch zubereitet mit besten Zutaten aus der Region sind unsere Gerichte reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.
Gleichzeitig verzichten wir bewusst auf Geschmacksverstärker oder sonstige Zusatzstoffe, die nichts in Lebensmitteln zu suchen haben. Mit unseren ausführlichen Angaben zu den Inhaltsstoffen geben wir Ihnen auch die Informationen an die Hand, die für Allergiker wichtig sind. Das heißt: Bei unseren Produkten wissen Sie immer, was drinsteckt.
Um noch ressourcenschonender arbeiten zu können, wollen wir die Energie, die unsere Großküche benötigt, mithilfe von Solarzellen selbst erzeugen. Die dafür erforderlichen Umbaumaßnahmen sind bereits in vollem Gange. Unsere Photovoltaikanlage geht voraussichtlich im Sommer 2020 in Betrieb.
Gut zu wissen: Aber bereits jetzt erfordern FEEL FINE FOOD Produkte – von der Erzeugung und Zubereitung der Zutaten bis zum Servieren des fertigen Produkts – deutlich weniger Energie als ein vergleichbares Tiefkühlprodukt.
Wie die Herkunft der Zutaten, der Energieverbrauch und die Länge der Transportwege ist auch das Thema Abfall ein entscheidender Faktor für den ökologischen Footprint von Convenience-Produkten.
Hier schneidet FEEL FINE FOOD gleich dreifach gut ab: